Piala FA: Chelsea selamat dari ketakutan besar Luton; Minamino menginspirasi Liverpool – Okegoal.com

  • Whatsapp
Piala FA: Chelsea tertinggal lebih awal dari Luton!  West Ham, Liverpool menyusul

Ada tiga pertandingan putaran kelima Piala FA untuk dinikmati sepanjang malam pada hari Rabu.

Ini yang turun.


Sihir minamino membuat mimpi sapu bersih tetap hidup

Pencetak gol: Minamino 27′, 39; Rp 76

Takumi Minamino mencetak dua gol di babak pertama untuk membawa Liverpool ke perempat final Piala FA meskipun pertandingan terakhir melawan Norwich di Anfield.

Pemenang Piala EFL yang baru dinobatkan itu nyaris mencetak gol pembuka melalui upaya luar biasa dari Curtis Jones tetapi dia digagalkan oleh mistar gawang.

Tapi mereka tidak bertahan lama dan memimpin pada menit ke-27 ketika Divock Origi memberi umpan kepada Takumi Minamino di dalam kotak penalti dan dia melakukan sentuhan sebelum meledakkan gol.

Dan pemain internasional Jepang itu mempertaruhkan klaimnya untuk tempat reguler dengan penyelesaian tegas lainnya di tiang jauh setelah tidak ada pemain Norwich yang mengambilnya dari tendangan sudut.

Namun, Norwich membuat penyelesaian yang cemas ketika Harvey Elliott kehilangan bola di sebelah kanan dan Norwich langsung menghukum dengan gerakan cepat melalui tengah yang memuncak dalam Lukas Rupp meledakkan keindahan melewati Alisson dari jarak jauh.

Pemain Brasil itu kemudian melakukan penyelamatan fantastis di fase akhir untuk menggagalkan upaya Jonathan Rowe dan mengirim timnya lolos.


Chelsea selamat dari beberapa ketakutan untuk maju

Pencetak gol: Burke 2′, Cornick 41′; Saúl 27′, Werner 68, Lukaku 78

Romelu Lukaku mencetak gol domestik pertamanya pada tahun 2022 untuk memastikan Chelsea melaju dari pertandingan piala yang dramatis di Luton Town, yang memimpin dua kali tetapi gagal bertahan.

Kurang dari satu jam setelah pemilik Roman Abramovich mengumumkan keputusannya untuk menjual The Blues, mereka tertinggal dalam 102 detik ketika Reece Burke melakukan sundulan fantastis ke sudut jauh.

Tapi itu adalah sumber yang tidak mungkin yang menyeret mereka ke level setelah tuan rumah melewatkan peluang bagus dan kemudian kehilangan bola dengan murah di area mereka sendiri, memungkinkan Saúl íguez mencetak gol dengan penyelesaian manis.

Sesaat sebelum turun minum, tuan rumah kembali memimpin untuk menjaga mimpi buruk mereka tetap hidup ketika Harry Cornnick dikirim berlari dan dia tetap tenang untuk mengalahkan Kepa.

Sekali lagi, Chelsea menggali lebih dalam dan dengan waktu yang terus berjalan, menyamakan kedudukan melalui Timo Werner, yang mendapat umpan indah dari Ruben Loftus-Cheek, dan ia mencetak gol untuk gol pertamanya sejak Januari.

Dan comeback diselesaikan melalui Lukaku, dengan Werner mengubah penyedia untuk tanpa pamrih menggulung gawang untuk rekan penyerangnya untuk mencetak gol dan mengakhiri kemarau panjangnya untuk pemenang.


Orang Suci berbaris melewati West Ham

Pencetak gol: Perraud 31′, Pena Ward-Prowse 69′, Broja 90+5′; Antonio 60′

Romain Perraud mencetak gol sensasional untuk membawa Southampton ke babak perempat final Piala FA dengan kemenangan atas West Ham.

Southampton memimpin tepat setelah tanda setengah jam berkat tendangan menakjubkan dari Perraud ketika ia melepaskan upaya kaki kiri yang luar biasa melintasi gawang dan masuk ke sudut jauh dari jarak 30 yard.

Namun West Ham menyamakan kedudukan pada menit ke-60 melalui Michail Antonio dari jarak dekat menyusul kebingungan dari tendangan sudut.

Paritas tidak bertahan lama saat Southampton kembali memimpin dari titik penalti melalui kapten James Ward-Prowse yang selalu dapat diandalkan, yang mencetak gol.

Saints mempertahankan keunggulan itu hingga injury time, ketika Armando Broja menyelesaikan pertandingan dengan penuh gaya dengan mengalahkan beberapa penantang di kotak penalti sebelum menyelesaikan dengan kejam untuk mengirim timnya lolos.


Pertandingan Kamis

  • Everton v Boreham Wood

Pos terkait