Nzoia Sugar 2-2 AFC Leopards: Ingwe menyerang terlambat untuk menyelamatkan hasil imbang

Performa buruk Ingwe baru-baru ini di papan atas berlanjut saat mereka gagal mengalahkan Sugar Millers pada hari Minggu

AFC Leopards membutuhkan gol terlambat dari pemain pengganti babak kedua Dan Sunguti untuk menyelamatkan hasil imbang 2-2 melawan Nzoia Sugar dalam pertandingan Liga Premier FKF pada hari Minggu.

Ingwe, yang menyerah dalam perburuan gelar, memimpin melalui Elvis Rupia pada menit ke-5 tetapi dua gol cepat di babak kedua berkat Masha Gaetan pada menit ke-57 dan Hillary Simiyu pada menit ke-60 membuat Sugar Millers 2- 1 sebelum Sunguti mencetak gol terlambat untuk hasil imbang.

Dengan cedera pada pemain kunci, pelatih Ingwe Patrick Aussems membuat tiga perubahan pada starting XI dengan kiper Uganda Benjamin Ochan menggantikan John Oyemba, yang turun ke bangku cadangan sementara Said Tsuma juga diberi peran awal.

Pilihan Editor

Ahli taktik Belgia itu memberikan start pertama kepada bek Omar Somobwana, yang bergabung dengan tim pada Januari 2020 dengan kontrak empat tahun dari St. Peters High School, di Mumias.

Adalah Ingwe yang terlihat berbahaya sejak peluit pertama dan seharusnya memimpin pada menit ke-3 ketika Eugune Mukangula melepaskan Bienvenue Shaka dari sayap kanan, tetapi upaya mantan pemain itu ditepis oleh tendangan sudut tanpa hasil oleh Humphrey Katasi.

Pada menit ke-5, Ingwe unggul lebih dulu, saat gelandang Peter Thiong’o mengirim bola dari tendangan bebas dan striker utama Elvis Rupia melompat tinggi untuk melewati Katasi.

Sugar Millers kemudian hampir menyamakan kedudukan saat Kevin Wafula dan Hillary Simiyu melakukan kombinasi yang baik dari serangan balik pada menit ke-8, tetapi Felicien Okanda tidak dapat menaklukkan kiper Ochan saat upaya kaki kirinya mengenai mistar.

AFC nyaris menggandakan keunggulan pada menit ke-34 saat Rupia menyia-nyiakan peluang terbuka setelah mendapat umpan dari Caleb Olilo.

Saat dimulainya kembali, pertandingan tetap seimbang sampai menit ke-57 ketika Sugar Millers menyamakan kedudukan berkat Gaetan dan di menit ke-60, mereka unggul 2-1 kali ini, Simiyu mengonversi dari titik penalti setelah Okanda dilanggar di dalam kotak.

Merasakan bahaya, pelatih AFC Aussems memilih untuk melakukan triple change, Harrison Mwendwa, Dan Sunguti, dan Hansel Ochieng masuk menggantikan Olilo, Shaka, dan Mukangula sementara Moses Mwala masuk menggantikan Nzoia, menggantikan Dennis Wanjala.

Dengan Nzoia menuju untuk memilih kemenangan kedua mereka melawan AFC dalam sejarah papan atas, Sunguti menyamakan kedudukan bagi Ingwe saat ia mencetak gol sundulan setelah umpan silang disampaikan oleh Rupia menjelang waktu penuh.

Gula Nzoia: Humphrey Katasi (GK), Ian Karani, Dennis Wanjala, Gabriel Wandera, Ronack Elvis, Juma Kevin, Kapchanga Titus, Kevin Wafula, Hillary Simiyu, Gaetan Masha, dan Felicien Okanda.

Subs: Benson Mangala (GK), Moses Mwale, Gin Pelei, Daniel Wafula, Joseph Mwangi, Leonard Kasembeli, Ian Simiyu, dan Elisha Wekesa.

Macan Tutul AFC: Benjamin Ochan, Omar Somobwana, Washington Munene, Collins Shivachi, Isaac Kipyegon, Eugene Mukangula, Bienvenue Shaka, Peter Thiong’o, Caleb Olilo, dan Elis Rupia.

Subs: John Oyemba (GK), Yusuf Mainge, Said Tsuma, Harrison Mwendwa, Dan Sunguti, and Hansel Ochieng.

.