Mantan Bomber Timnas Indonesia Puji Raffi Ahmad Mirip Buffon | Berita Sepak Bola 2021 OkeGoal.Com – OkeGoal

OkeGoal –


Mantan pemain PSIM Yogyakarta, Cristian Gonzales, menyebut Raffi Ahmad punya kemampuan yang sama dengan Gianluigi Buffon. Cristian Gonzales dan Raffi Ahmad sering bermain sepak bola dengan Selebriti FC. Selama beraksi di lapangan, Gonzales kerap mengamati kemampuan Raffi. Belakangan, eks pemain PSIM Yogyakarta itu menyebut Raffi punya kemampuan yang sama dengan kiper Juventus Gianluigi Buffon.
Hal tersebut diungkapkan Cristian Gonzales dalam postingannya di media sosial Instagram yang diunggah pada Rabu (03/03/21).

“Kami sekarang kiper nomor satu, Buffon,” kata Gonzales.

Mendengar pernyataan legenda sepak bola Indonesia tersebut, Raffi Ahmad langsung tertawa terbahak-bahak.

“Yang penting jika kami bermain, ada kakak Papito, striker di belakangnya, Hamka Hamzah. Kalau saya kebobolan, saya salahkan mereka. Saya justru mengajari Buffon, makanya sekarang saya baru melepas kemampuannya,” kata Raffi.

“Pokoknya nanti kakak lihat betapa bagusnya aku. Kakak Gonzales sekarang semakin kuat. Indonesia adalah pahlawan kita. Aku penggemar Gonzales, tapi dia tampan,” ucapnya.

Usai dipuji karena punya skill yang sama dengan Buffon, Raffi Ahmad bercanda bahwa dialah yang selama ini mengajari penjaga gawang Juventus. Setiap bermain sepak bola bersama Selebritis FC, Raffi Ahmad selalu berperan sebagai penjaga gawang. Suami Nagita Slavina senang bisa bermain dengan Cristian Gonzales.
Kemudian postingan tersebut langsung menuai beragam komentar dari netizen.

@irfan_harys: “Idol 2 keduanya”

@ nnona_maniiiiiis3: “Semangat dan sehat yaaaaaa”

@ eka_kurniawan1933: “Saya juga ingin bermain dengan idola”

@ _fikrijaelani11: “Semua panutan @ el_locogoliadorcg10_ @ raffinagita1717”

@ iwanbeckham07: “MANTAAP … THE IDOLS W UNITED”

Cristian Gonzales merupakan legenda sepak bola Indonesia yang telah mencetak 239 gol dalam 308 pertandingan.

.