Laporan Pertandingan Bidco United v Mathare United, 20/02/2021, FKF Premier League | OkeGoal

Bidco United 2-1 Mathare United: Tuan rumah bangkit dari ketertinggalan untuk mengklaim kemenangan penting

Dalam pertandingan papan atas Kenya lainnya, 10 orang KCB kalah 2-1 dari Nzoia Sugar sementara Western Stima kalah 3-2 dari Kakamega Homeboyz

Mathare United kalah 2-1 dalam pertandingan tandang Liga Premier Federasi Sepak Bola Kenya melawan Bidco United di Kasarani Annex pada hari Sabtu.

Tyson Otieno mencetak gol untuk Slum Boys sedangkan tuan rumah membalas melalui Erick Gichimu dan Lennox Ogutu yang mencetak gol bunuh diri.

Itu adalah juara 2008 yang memulai pertandingan dengan lebih baik berharap untuk mendapatkan gol lebih awal. Mereka dihargai di menit ketujuh ketika James Kinyanjui memanfaatkan Otieno yang berhasil mengubah peluang.

Pada menit ke-20, dakwaan yang berbasis di Thika terpaksa melakukan pergantian awal ketika Kassim Mwinyi mengalami cedera kepala dan menggantikan Anthony Simasi.

Sisi yang dipromosikan menetap dengan baik dan mencoba memberikan yang terbaik untuk mencari penyeimbang tetapi gagal mematahkan pertahanan lawan mereka.

The Slum Boys memiliki peluang untuk mencetak gol tetapi Daniel Otieno dan Danson Kago gagal mencapai target.

Bidco harus menunggu hingga menit ke-75 untuk menyamakan kedudukan melalui Gichimu, yang sundulannya membentur mistar gawang sebelum membentur gawang.

Dengan satu menit tersisa, Ogutu melakukan backpass ke gawangnya yang keluar dari posisinya dan ternyata itu adalah gol bunuh diri.

Dalam tugas liga lainnya, 10 orang KCB menderita kekalahan 2-1 saat bertandang ke Nzoia Sugar.

Pasukan Zedekiah Otieno mencetak gol pertama di menit ke-10. Sugar Millers kebobolan penalti dan kapten Simon Munala naik ke kesempatan itu dan mengirim kiper ke arah yang salah.

Gabriel Wandera membalas pada menit ke-34 melalui tendangan penalti juga. Lebih buruk lagi untuk dakwaan yang berbasis di Nairobi pada menit ke-41 ketika Michale Mutinda dikeluarkan dari lapangan.

Tiga menit setelah restart, Kevin Juma mencetak gol kedua untuk timnya yang memenangkan poin maksimum untuk tugasnya.

Di Stadion Kisumu, Western Stima juga kalah 3-2 dari Kakamega Homeboyz.

Sylvester Owino mencetak gol pertama bagi tim tamu di menit ke-17 sebelum Kennedy Otieno membalas untuk tuan rumah dua menit kemudian.

The Powermen menggandakan keunggulan mereka di menit ke-31 melalui Isaac Mweru.

Pada menit ke-83, Clinton Bulimo dikeluarkan dari lapangan dan Homeboyz memanfaatkan keunggulan numerik untuk menyamakan kedudukan pada menit ke-85 berkat Robert Arrot.

Gol kemenangan datang di menit akhir melalui striker veteran Allan Wanga.

Bidco United XI: Adisa Omar (GK), David Kalama, Lambert Otieno, Francis Oduor (C), Mwinyi Kassimu, Gathu Zacharia, Jacob Onyango, Batts Awita, Alex Juma, Alex Juma, Eric Gichimu, Stephen Waruru

Subs: Edwin Omwabani (GK), Geoffrey Gitau, Wilson Anekeya, Anthony Simasi, Nelson Chieta, Hillary Shilaho, Nelson Chieta, Hillary Shilaho, David Orem, Peter Nzuki

Mathare United XI: Pekerjaan Ochieng, Martin Ongori, Martin Werunga, Lennox Ogutu (C), Norman Ogolla, Cersidy Okeyo, Tyson Otieno, Danson Kago, James Kinyanjui, Daniel Otieno, Klinsmann Omulanga

Subs: David Okello, Dennis Ochieng, Anthony Otieno, Chris Oduor, Alphonse Ndonye, ​​Boniface Akenga, Khalid Jumaan, John Mwangi, Dani Lual