Arsenal tercengang dalam kekalahan pramusim dari Hibernian

Persiapan pra-musim Arsenal dimulai dengan awal yang buruk setelah mereka dikalahkan 2-1 oleh klub Liga Utama Skotlandia Hibernian.

Pencetak gol: Boyle 21′, Mackay 69′; Smith-Rowe 81′.


Eddie Nketiah seharusnya memberi Arsenal keunggulan di lima menit pertama. Striker berusia 22 tahun itu memanfaatkan umpan balik yang buruk dari Paul Hanlon untuk berlari satu lawan satu ke gawang, tetapi gagal mempertahankan garisnya setelah menempatkan bola melebar dari tiang gawang.

Giliran Arsenal yang membuat kesalahan di lini belakang, namun Hibernian tidak semurah Nketiah dalam menyiasati peluang.

Bola kembali Cédric Soares ke Arthur Okonkwo menghasilkan tendangan udara dari kiper The Gunners, membuat striker Hibs Martin Boyle bebas memanfaatkan umpan untuk membawa tuan rumah memimpin.

Mikel Arteta bereaksi dengan memasukkan Emile Smith Rowe, Nicolas Pépé dan Alexandre Lacazette ke dalam proses dari bangku cadangan di babak pertama.

Ada beberapa peningkatan dari sisi Liga Premier tanpa terlalu banyak ancaman yang melekat pada gawang Hibs, sampai Thomas Partey membentur tiang dengan tendangan bebas jarak jauh.

Hibernian kemudian memperbesar keunggulan mereka ketika Daniel Mackay mencetak gol kedua di tiang belakang setelah Hanlon menyundul tendangan sudut.

Pépé menyia-nyiakan peluang sempurna untuk segera menyamakan kedudukan menjadi satu gol ketika penaltinya diselamatkan oleh Maciej Dabrowski.

Sebaliknya Smith Rowe yang mengurangi separuh defisit, melepaskan umpan silang Hector Bellerin ke tiang belakang, tetapi itu terbukti hanya menjadi gol hiburan saat Arteta memulai pra-musim dengan kekalahan.