🇫🇷 PSG tetap berani melakukan adu penalti untuk membukukan final Piala Prancis

Paris Saint-Germain membutuhkan adu penalti untuk mengatasi Montpellier dan memastikan tempat mereka di final Coupe de France.

Pencetak gol: Laborde 45 ′, Delort 83; Mbappé 10 ′, 50 ′

Hanya butuh 10 menit bagi PSG untuk memecah kebuntuan, ketika Idrissa Gueye memberikan umpan indah kepada Kylian Mbappé, yang mengakhiri dengan penuh percaya diri ke atap gawang.

Tapi Montpellier menyamakan kedudukan sebelum jeda, ketika Gaëtan Laborde menemukan sudut atas dengan tendangan bersih.

PSG kembali unggul lima menit memasuki babak kedua dan Mbappé kembali menjadi pencetak gol, dengan penyelesaian yang tenang di sudut bawah setelah memotong dari sayap dan menguliti dua pemain bertahan.

Ángel Di María memiliki kesempatan untuk membungkusnya untuk PSG tetapi Montpellier mendobrak ujung yang lain dan menyamakan kedudukan, ketika Laborde mengumpan ke Andy Delort untuk memasukkan bola.

Mauro Icardi dan Danilo sama-sama memiliki peluang untuk memenangkannya untuk PSG di akhir menit ke-90 tetapi kedua peluang itu mengemis, dan pertandingan berlanjut ke adu penalti.

Kedua belah pihak masing-masing mencetak lima penalti pertama mereka dalam adu penalti, tetapi kehilangan mendadak dari Junior Sambia mengirim PSG lolos ke final di Stade de France, di mana mereka akan melawan Monaco atau divisi keempat Rumilly Vallières.